03. Configurez vos publications pour la monétisation

Créé par Geoffroy Meunier, Modifié le  Mer, 15 Mai à 10:42 H par  Geoffroy Meunier

Comme vous le verrez dans cet article, il existe plusieurs façons de proposer du contenu avantageux pour vos membres payants (lecteurs abonnés à vos offres de membership).

Mais avant de voir ensemble comment tirer le meilleur parti des fonctionnalités de YURAI, vous devez vous assurer d'avoir :

1. Activé les fonctionnalités de monétisation

2. Créer au moins une offre de membership

Déjà fait? Super! Jetons un coup d'œil aux différentes options de publication disponibles pour vous et vos membres payants. Et le meilleur, c'est que vous pouvez utiliser toutes les options suivantes ensemble (en même temps) !

Option 1: Accès anticipé aux épisodes et chapitres

Sur YURAI, vous pouvez proposer un accès anticipé à vos épisodes et chapitres à vos membres payants. Après la période « d'accès anticipé », le contenu devient automatiquement disponible pour tous vos lecteurs sans nécessiter d'actions supplémentaires de votre part.

Vous pouvez configurer un épisode ou un chapitre en « accès anticipé » lors de la création ou de la modification d'une publication. En haut à droite de la page, vous verrez un bouton déroulant nommé « Accès réservé aux membres  ».

À l'aide de ce menu déroulant, sélectionnez le nombre de jours pendant lesquels seuls vos membres payants pourront lire la publication.

L'accès anticipé débute à la date de « Publication programmée » et se termine après le nombre de jours sélectionné pour « Accès réservé aux membres  ». Par exemple, si vous programmez votre publication pour le 14 mai et sélectionnez « Accès réservé aux membres  : 7 jours », la publication sera publiée le 14 mai et seuls les membres payants pourront y accéder pendant 7 jours. Le 21 mai, la publication deviendra gratuite et donc accessible à tous vos lecteurs.

Plusieurs publications en accès anticipé

Voici maintenant la partie intéressante. Vous pouvez proposer plusieurs publications en accès anticipé en même temps !

Supposons que vous souhaitiez proposer simultanément trois publications en accès anticipé. Dans notre exemple, vous programmez trois publications pour le 14 mai : Épisode 7, Épisode 8, Épisode 9.

Supposons maintenant que vous sélectionniez un paramètre « Accès réservé aux membres » différent pour chaque publication :

Épisode 7 = 7 jours d'accès réservé aux membres

Épisode 8 = 14 jours d'accès réservé aux membres

Épisode 9 = 21 jours d'accès réservé aux membres

Lors de la publication de l'épisode 10, la date de publication programmée pourrait alors être le 21 mai avec « accès réservé aux membres » sélectionné pour 21 jours.

Si vous publiez hebdomadairement et que vos nouvelles publications ont toujours un accès anticipé de 21 jours, vos membres payants auront toujours un accès anticipé de 3 semaines à chaque nouvelle publication.

Vous pouvez sélectionner un accès anticipé jusqu'à 35 jours (5 semaines) après la date de « Publication programmée » et, par exemple, publier cinq (5) publications avec un intervalle de 7 jours entre chaque publication.

Nous espérons que notre explication vous aidera un peu, mais n'hésitez pas à nous écrire via le système de tickets en haut de cette page si vous avez besoin d'aide. Il nous fera plaisir de vous aider ! :)

Option 2: Épisodes et chapitres exclusifs aux membres

Publier des épisodes et chapitres réservés à vos membres payants n'a jamais été aussi simple que sur YURAI.

Lors de la mise en ligne ou de la modification d'un épisode ou d'un chapitre sur YURAI, vous verrez un bouton déroulant nommé « Accès réservé aux membres » en haut à droite de la page. Sélectionnez simplement l'option « Toujours » pour la rendre disponible uniquement à vos lecteurs abonnés à votre membership (membres payants).

Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à publier/enregistrer la modification et c'est tout ! Vous avez désormais du contenu exclusif pour vos membres payants.

Option 3: Publications réservées aux membres dans votre Feed

Les fonctionnalités liées au Feed sont actuellement en développement, mais nous vous partagerons davantage d'information une fois que tout sera prêt ! :)