01. Activer la monétisation pour votre série

Créé par Geoffroy Meunier, Modifié le  Mer, 15 Mai à 10:45 H par  Geoffroy Meunier

Avec YURAI, vous pouvez facilement monétiser votre série sans aucune condition préalable telle qu'un nombre spécifique de followers ou de vues. Pour activer les fonctionnalités de monétisation, rendez-vous sur la page « Monétisation » de notre Tableau de bord et effectuez les actions suivantes :

1. Envoyez-nous une « Demande de vérification »

Votre série doit être vérifiée manuellement par notre équipe pour être éligible à la monétisation. Cela nous aide à garantir que vous respectez nos conditions et politiques.

Pour pouvoir nous envoyer une « Demande de Vérification », il vous suffit de créer une série et de publier au moins un (1) épisode ou chapitre (publication). Ensuite, appuyez simplement sur le bouton « Envoyer une demande de vérification » et nous recevrons immédiatement votre demande.

Nous analyserons ensuite votre série et vous devriez recevoir un email vous informant si votre série a été approuvée ou non. Si votre série a été refusée, notre message vous expliquera pourquoi et quoi faire pour respecter nos conditions et politiques. Si votre série a été approuvée, félicitations, vous pouvez passer à l'étape suivante ! :D

2. Acceptez les conditions et politiques supplémentaires

Avant d'activer la monétisation, vous devez accepter nos Conditions de monétisation et notre Politique de confidentialité de YURAI Plus et du tableau de bord pour les créateurs.

En tant que créateur qui s'apprête à monétiser son travail, vous aurez des responsabilités supplémentaires, comme être précis dans les descriptions de vos produits (abonnements, produit numérique, etc.), respecter la confidentialité des données de vos Supporters, et autres.

Ces documents vous indiquent également comment l'argent est géré entre le supporter (client), YURAI (notre plateforme) et vous (le créateur).

3. Connectez votre destination de paiement (Stripe Connect)

Une fois que votre série est « vérifiée » et que vous avez accepté les conditions et politiques supplémentaires, vous pourrez créer un compte Stripe Connect.

Un compte Stripe Connect vous permet de suivre vos ventes, de consulter votre solde et votre prochaine date de paiement, et d'indiquer la destination de votre paiement (ex. : connecter votre banque pour le dépôt direct).

Pour créer et connecter votre compte Stripe Connect, cliquez sur le bouton « Ajouter mon compte » à droite de la page « Monétisation ».

Cela ouvrira une nouvelle page vous invitant à créer un compte Stripe Connect pour YURAI.

Suivez les étapes sur votre écran pour terminer la création de votre compte Stripe Connect. Une fois créé, il sera automatiquement connecté à YURAI. Vous pourrez alors activer les fonctionnalités de monétisation qui vous intéressent !

Pour en savoir plus sur la création de memberships, nous vous invitons à lire l’article : Créez votre premier membership