02. Publier une série sur YURAI

Créé par Geoffroy Meunier, Modifié le  Jeu, 16 Mai à 2:43 H par  Geoffroy Meunier

Vous pouvez facilement publier une série à partir de notre Tableau de bord pour les créateurs. Pour ce faire, connectez-vous au Tableau de bord et allez sur la page « Vue d'ensemble ». Sur cette page, cliquez sur « Ajouter une nouvelle série ».

Vous serez alors redirigé vers la page de création d'une nouvelle série. À partir de là, vous devrez remplir le formulaire suivant :

Pour chaque information demandée dans le formulaire, vous retrouverez cette icône qui vous explique plus en détail comment remplir la section :Passez votre souris sur cette icône pour afficher une explication. Pour les informations les plus récentes, fiez-vous aux informations indiquées dans le Tableau de bord à l'aide de cette icône.

Informations

Bannière

La bannière représente votre série à travers nos plateformes. Choisissez une illustration qui représente bien votre série !

Taille recommandée: 750 x 940px

Titre

Il s'agit du titre de votre série (eh bien!). Nous vous recommandons d'éviter les symboles et les émojis afin de faciliter la recherche de votre série et ainsi d'améliorer sa découvrabilité.

Type

Indiquez comment votre série doit généralement être lue. Cela n'affecte pas l'expérience de lecture de votre série. Ce paramètre doit être sélectionné à chaque publication afin de spécifier son sens de lecture (en savoir plus). Indiquer un « type » ici, directement dans les paramètres de la série, permet de catégoriser votre série et permet au lecteur de trouver plus facilement les séries qui correspondent à ses préférences.

Webtoon = Bande ⬇  (Défilement vertical de haut en bas)
Webcomic = Pages ➡ (Défilement horizontal de gauche à droite)
Manga = Pages ⬅ (Défilement horizontal de droite à gauche)
Novel = Texte ⬇  (Défilement vertical de haut en bas)

Langage

Indiquez la langue dans laquelle vous publiez votre série. Cela permet de catégoriser votre série et permet au lecteur de trouver plus facilement les séries qui correspondent à ses préférences.

Genre

Indiquez au moins un genre pour votre série. Vous pouvez spécifier jusqu'à trois (3) genres pour votre série. Cela vous permet d’être très précis dans la catégorisation de vos séries et permet aux lecteurs de trouver une série qui pourrait correspondre exactement à leurs préférences.

Note: Vous devez d'abord sélectionner Genre#1 pour pouvoir sélectionner Genre#2, puis sélectionner Genre#2 pour pouvoir sélectionner Genre#3. Il en va de même pour la suppression des genres mais dans l'ordre inverse. Vous devez supprimer Genre#3 avant Genre#2, puis Genre#2 avant Genre#1.

Statut

Indiquez si vous travaillez toujours sur votre série, si vous faites une pause (hiatus) ou si la série est complétée.

Tags / Mots clés

Ajoutez des tags / mots-clés représentant des éléments de votre série. Cela permet d'être ultra précis lorsqu'un lecteur recherche une série.

Par exemple, si votre série parle d'un chevalier trahi par son propre roi, les mots-clés pourraient être : "chevalier, roi, royaume, loyauté, loyal, trahison, trahi, bataille, conflit, chute, etc."

L'ordre des mots n'a pas d'importance. Cependant, nous recommandons d’écrire les mots individuellement et non des groupes de mots. Chaque mot doit être séparé par une virgule et un espace (, ).

Synopsis

Que se passe-t-il dans votre série ? Intriguez les lecteurs pour qu’ils aient envie de découvrir la suite !

Phrase d'accroche

Il s'agit d'une courte phrase qui s'affichera sur la bannière de votre série lorsque votre série sera présentée sur la page "Découvrir".

Exemple:

Important

Accord

Vous devez confirmer que vous acceptez notre « Accord d'utilisation générale » avant de soumettre votre série. Il s'agit du même accord que vous avez accepté lors de la création de votre compte, mais vous rappel de respecter nos conditions et politiques.

Thèmes ou situations destinés à un public adulte

Vous devez cocher la case à cet effet si votre série contient des thématiques ou des situations destinées à un public adulte.

Cela aura un impact sur la visibilité de votre série puisqu'elle ne sera pas affichée par défaut sur la plateforme pour les lecteurs si l'option est activé. Seuls les lecteurs âgés de 18 ans et plus pourront activer ce paramètre dans leurs préférences pour voir votre série dans les résultats (page Découverte et page Recherche).

Contenu généré par l'intelligence artificielle (IA)

Vous devez cocher la case à cet effet si votre série contient du contenu généré par IA. Si vous essayez de sauvegarder et de publier votre série après avoir coché cette case, vous verrez un message d'erreur indiquant que ce type de contenu n'est pas autorisé sur YURAI.

Si vous ne cochez pas cette case et que votre série contient du contenu généré par IA, cela signifie que vous n'avez pas respecté notre Accord général d'utilisation et votre série pourrait être cachée ou même supprimée. Votre compte pourrait également se faire retirer le droit de publier du contenu ou même être suspendu (banni). Veuillez lire nos conditions et politiques pour en savoir plus.

Après avoir complété le formulaire

Aperçu

Une fois le formulaire rempli, vous pouvez prévisualiser votre page de série en appuyant sur le bouton « Aperçu » en bas du formulaire.

Visibilité

Vous pouvez choisir si votre série doit être privée (Brouillon) ou publique (Publiée). Nous vous suggérons de laisser votre série en « Brouillon » tant que vous n'avez pas encore mis en ligne d'épisode / chapitre.

Maintenant que votre série est créée sur YURAI, il est désormais temps de préparer vos fichiers pour la publication de votre épisode ou chapitre ! Pour ce faire, nous vous invitons à lire cet article : Préparez vos fichiers et dossiers pour la publication

Si vos fichiers sont déjà correctement exportés, vous pouvez immédiatement lire l'article expliquant : Comment ajouter un épisode ou chapitre sur YURAI